От: Люда Грошикова
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)
Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
Порезать лук колечками.
Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
Нашинковать соломкой морковь.
Выложить ровным слоем морковь на лук.
Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.
Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.
Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
Необходимо добиться сильного кипения.
После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин
17. Снова перелопатить рисовый слой.
18. Выключить газ.
19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин
20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.
Обсуждение
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Буду смело готовить плов по-намангански на праздники!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плов по-намангански — это очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Добавила в закладки http://howtocooking.ru/goryachee/plov/plov-itr, чтобы потом не искать.
Спасибо!!!
плов по-намангански СУПЕР!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов по-намангански в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отлично, плов по-намангански — супер, понравилось всем!
Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люда за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов по-намангански вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов по-намангански.
Раньше думала, что плов по-намангански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт плова по-намангански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Скорее бы попробовать)
Люда, большое спасибо за рецепт плова по-намангански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!