Плов по-намангански

От: Люда Грошикова

Рецепт плова по-намангански

Фото плова по-намангански.

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)

Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Баранина - 500 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

  2. Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

  3. В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

  4. Порезать лук колечками.

  5. Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

  6. Нашинковать соломкой морковь.

  7. Выложить ровным слоем морковь на лук.

  8. Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.

  9. Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

  10. Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

  11. Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

  12. Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

  13. Необходимо добиться сильного кипения.

  14. После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

  15. На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

  16. 16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин

  17. 17. Снова перелопатить рисовый слой.

  18. 18. Выключить газ.

  19. 19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин

  20. 20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Обсуждение

4.4 / 5
luiza84
luiza84

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Буду смело готовить плов по-намангански на праздники!

Христина Маценко
Христина Маценко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плов по-намангански — это очень вкусно!

andende
andende

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

liza84
liza84

Добавила в закладки http://howtocooking.ru/goryachee/plov/plov-itr, чтобы потом не искать.

lesya
lesya

Спасибо!!!
плов по-намангански СУПЕР!!!

aringiof1995
aringiof1995

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов по-намангански в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lomakina_92
lomakina_92

Отлично, плов по-намангански — супер, понравилось всем!

zoya70
zoya70

Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yuska
yuska

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люда за то, что даёт нам возможность выбора!

anna
anna

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyudochka82
lyudochka82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов по-намангански вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

koulida1996
koulida1996

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов по-намангански.
Раньше думала, что плов по-намангански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itherin
itherin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

grebennikova_85
grebennikova_85

Спасибо за рецепт плова по-намангански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yuliya82
yuliya82

Скорее бы попробовать)

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Люда, большое спасибо за рецепт плова по-намангански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

liliya
liliya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

estesus1989
estesus1989

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!