Вегетарианский узбекский плов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Состав:

  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый (красный) 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль

Как приготовить

  1. Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

  2. - Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.

  3. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

  4. Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.

  5. Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.

  6. Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.

  7. Итак, прогреваем казан на огне.

  8. Наливаем в него масло.

  9. Бросаем туда лук и хорошенько жарим.

  10. До темно-коричневого цвета.

  11. И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

  12. Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.

  13. Заливаем 2-мя стаканами кипятка.

  14. Добавляем соль.

  15. Перемешиваем все.

  16. Потом бросаем в казан целый острый красный перец.

  17. И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.

  18. Все варится около 30 минут

  19. Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.

  20. С помощью шумовки можно выровнять поверхность.

  21. Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

  22. Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.

  23. Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.

  24. Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.

  25. Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.

  26. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.

  27. Пока не будет готов рис.

  28. Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.

  29. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

На заметку

Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

Обсуждение

4.7 / 5
Лиза Королёва
Лиза Королёва

Я делала вегетарианский узбекский плов, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский узбекский плов не любит,понравилось!

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Спасибо! Беру в закладки.

enterisin
enterisin

А я готовила вегетарианский узбекский плов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarea!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Спасибо! Клевенько!

zinka79
zinka79

А меня удивил рецепт плова итр. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

yulya82
yulya82

А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианского узбекского плова:D:D, а здесь такое:)

lomakina_92
lomakina_92

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегетарианский узбекский плов к домашнему празднику.

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Вегетарианский узбекский плов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

idifitse
idifitse

Прикольно, но сложновато для меня(

Мехова Нина
Мехова Нина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вегетарианский узбекский плов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alena96
alena96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Кира Стулина
Кира Стулина

Очень, очень, очень вкусно!!!

hintofr
hintofr

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

entisto
entisto

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

reduco
reduco

Будем пробовать!

badreeva_97
badreeva_97

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alena78
alena78

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо