От: krapivina_74
Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.
Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.
Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.
Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.
Приятного аппетита!
Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!
Обсуждение
Krapivina_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Krapivina_74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вегетарианского плова с нутом!
Vkysno, spasibo.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вегетарианский плов с нутом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вегетарианский плов с нутом, до этого просто готовила плов традиционный.
Krapivina_74, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.