От: esina_82
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.
Обсуждение
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Классический плов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический плов, оценили.
Попробую приготовить классический плов.
Для разнообразия часто готовлю плов итр, получается вкусно и быстро.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.