Чечевичный плов инь-ян

От: Иван Назаров

Рецепт чечевичного плова инь-ян

Фото чечевичного плова инь-ян.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Состав:

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.
  • белый рис для гарнира - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч.л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

  2. Промываем и чистим морковь и лук.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 2
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 3
  4. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 4
  5. После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 5
  6. Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 6
  7. Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 7
  8. Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 8

Обсуждение

4.1 / 5
Дария Заботкина
Дария Заботкина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rita
rita

Иван, рецепт замечательный! Спасибо!

mowsi
mowsi

Спасибо огромное за рецепт, Иван!
чечевичный плов инь-ян просто супер.
Все мои подруги делают теперь чечевичный плов инь-ян по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чечевичный плов инь-ян!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Димаева Полина
Димаева Полина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов итр.

zebroff_92
zebroff_92

Чудненький рецепт)))

masha
masha

Иван, классный рецепт чечевичного плова инь-ян!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

likhtina_94
likhtina_94

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Алешина Рая
Алешина Рая

Я сделаю на Новый год!

hintofr
hintofr

Это очень - очень вкусный рецепт!

ithugac1982
ithugac1982

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чечевичный плов инь-ян, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Вера Якимова
Вера Якимова

Иван, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чечевичный плов инь-ян приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

isoris
isoris

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевичный плов инь-ян в коллекцию рецептов.

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чечевичный плов инь-ян,очень понравилось.Спасибо.

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)