От: Иван Назаров
Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.
Промываем и чистим морковь и лук.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.
Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.
После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.
Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.
Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.
Обсуждение
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Иван, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Иван!
чечевичный плов инь-ян просто супер.
Все мои подруги делают теперь чечевичный плов инь-ян по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чечевичный плов инь-ян!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов итр.
Чудненький рецепт)))
Иван, классный рецепт чечевичного плова инь-ян!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чечевичный плов инь-ян, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Иван, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чечевичный плов инь-ян приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевичный плов инь-ян в коллекцию рецептов.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чечевичный плов инь-ян,очень понравилось.Спасибо.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)