От: bilas1993
Нарезать луковицу кольцами, морковь крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.
Обсуждение
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из утки с белыми грибами!
Вчера приготовила рагу из утки с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Bilas1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовила по рецепту howtocooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-krolika, тоже замечательно получается.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из утки с белыми грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из утки с белыми грибами-это моя мечта!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сувенир и только!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать рагу из утки с белыми грибами
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из утки с белыми грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Не перестаю удивляться! Класс!