От: annayaki2000
Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.
Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.
3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!
Обсуждение
Спасибо annayaki2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам annayaki2000!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, annayaki2000, рецептам.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецептик супер!!:)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления howtocooking.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik. Наверно я надолго у Вас.
Какая красота…
Спасибо, annayaki2000, очень вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт весьма кстати!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!