Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Состав:

  • Стейк на кости — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.

  2. 2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.

    стейк на кости. Шаг 2
  3. 3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.

    стейк на кости. Шаг 3
  4. 4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.

    стейк на кости. Шаг 4
  5. 5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

    стейк на кости. Шаг 5
  6. 6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.

    стейк на кости. Шаг 6
  7. 7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.

    стейк на кости. Шаг 7
  8. 8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

    стейк на кости. Шаг 8

На заметку

Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

Обсуждение

3.9 / 5
vika
vika

Спасибо annayaki2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dariya90
dariya90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам annayaki2000!!!

polina
polina

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, annayaki2000, рецептам.

nadya85
nadya85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

vita
vita

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ingengill2001
ingengill2001

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

idrasit1998
idrasit1998

Рецептик супер!!:)

galya70
galya70

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления howtocooking.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik. Наверно я надолго у Вас.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Какая красота…

eva97
eva97

Спасибо, annayaki2000, очень вкусно!

lated
lated

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

elizaveta75
elizaveta75

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rurne
rurne

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

erent
erent

Рецепт весьма кстати!

erseda
erseda

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Сейчас буду готовить это чудо:)

khristina
khristina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sysolina_71
sysolina_71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!