Стейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1338 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говядина
  • приправа для стейка
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, все очень просто и быстро!

  2. Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и правильнее.

  3. Стейк из свинины - это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название. Почему именно говядина? Все дело в ее секретных свойствах. Говядина годится человеку в пищу не только в хорошо прожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейк с кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочность пропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят, на любителя. Прожаренный стейк - тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.

  4. Это вкусное описание украл отсюда:

  5. Значит так, покупаем мясо и принеся его домой ни в коем случае не отправляем в морозилку, а помещаем просто в холодильник на 1-2 дня. Я обычно скупляюсь на неделю по пятницам, а значит, жарю стейк в субботу-воскресенье.

  6. Насчет приправ. На любителя. Я предпочитаю уже готовую приправу для стейка.

  7. стейк. Шаг 8
  8. Она включает в себя черный молотый перец, соль, чесночный порошок, паприку, красный чили и еще какие-то травки, типа орегано, петрушка.

  9. Поехали! Наливаем немного растительного масла в сковородку и хорошенько разогреваем его.

  10. стейк. Шаг 11
  11. стейк. Шаг 12
  12. Кладем (ложим?) мясо и обжариваем пару минут для "закупорки", чтобы сок не вытек в дальнейшем процессе жарки. Переворачиваем и посыпаем нашей приправой.

  13. стейк. Шаг 14
  14. Чтобы шкварчащее и разбрызгивающееся масло не испортило вашу одежду и не дай Бог не попало в глаз (малоприятное удовольствие, поверьте!), рекомендую использовать вот такую решетку:

  15. стейк. Шаг 16
  16. Через пару минуточек переворачиваем куски обратно, посыпаем вторую сторону приправой и уменьшаем огонь до среднего и идем читать, что там у нас нового на НоНейМе, примерно на 10 минут. Я эти 10 минут подобрал опытным путем, зависит от сковороды, печки и вашего пожелания к степени прожаренности мяса. В среднем получается +/- 2 минуты.

  17. стейк. Шаг 18
  18. Услышав истошный писк таймера, спешим перевернуть уже посыпанные куски еще раз и опять забываем на те же 10 минут. По прошествии оных, созерцаем результат:

  19. стейк. Шаг 20
  20. Сервируем, приглашаем к столу семью, друзей, кого пожелаете.

  21. стейк. Шаг 22
  22. Итого, времени затрачено около получаса. Соусы, гарнир и напитки зависят от ваших предпочтений. Рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
Олеся Ворон
Олеся Ворон

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sofya
sofya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Алла Баранова
Алла Баранова

Кульно

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Приготовила стейк — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anyusha91
anyusha91

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Спасибо! Беру в закладки.

gillingi
gillingi

Рецепт в закладки, также как и howtocooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-pashiny.

nancuste
nancuste

Большое спасибо!!!
У LLIyparaH очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

idonden1972
idonden1972

Мои гости требовали добавки)))

arina
arina

Делаю стейк уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо LLIyparaH громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyuba
lyuba

LLIyparaH, большое спасибо!

liza84
liza84

Изумительно вкусно…

hindeeme
hindeeme

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

idofui1979
idofui1979

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

portyanko_82
portyanko_82

У меня стейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, LLIyparaH спасибо за рецептик!!!

owhera
owhera

Стейк готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

umionc1973
umionc1973

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!