От: Инга Инжакова
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
7. И чеснок по вкусу.
8. Вымойте и обсушите грибочки.
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
11. Через пару минут добавьте грибы.
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.
Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.
Обсуждение
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Кому посчастливилось отведать жаркое из говядины с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Первый раз приготовила жаркое из говядины с грибами!
Инга-СУПЕР!!!
Сделала жаркое из говядины с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое из свинины с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Инга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!
Ох, какая вкуснятина!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Инга за твои рецепты.))))
Очень люблю жаркое из говядины с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо! Клевенько!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!