От: galka♥
Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы". Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе) Рецепт подходит и для праздничного стола.
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в емкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Обсуждение
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жаркое из говядины на кофе, если бы не доверяла рецептам galka♥ на все 100%.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Galka♥, спасибо огромное за рецепт жаркого из говядины на кофе!
делаю уже 5-й раз!
Galka♥!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я тоже очень люблю жаркое из говядины на кофе, и особенно предпочитаю жаркое из говядины с грибами и овощами.
Это мой самый любимый рецепт жаркого из говядины на кофе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Galka♥!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из говядины на кофе!!!