От: Denis
В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.
Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т. к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное - приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст - морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.
Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.
Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу закупоренную посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!
Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!
Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо:D
Будем пробовать!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаркое из говядины с грибами и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Denis, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецептик супер!!:)
И от меня вот ссылка на жаркое из свинины с грибами.
Делала жаркое из говядины с грибами и овощами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из говядины с грибами и овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Впервые делала жаркое из говядины с грибами и овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое из говядины с грибами и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!