От: Ангелина Рузанова
Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Туда же - нарезанный лук.
Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!
Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать. Удачи в приготовлении!
Обсуждение
Обязательно приготовлю на днях
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, Ангелина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сделала жаркое с фасолью howtocooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu. Всем советую!
Увидев рецепт жаркого из конины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое из конины.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепт жаркого из конины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала жаркое из конины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ангелина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ангелина, аппетитно - чудо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из конины.
Рецепт супер, спасибо!
Готовится элементарно)