Жаркое из конины

От: Ангелина Рузанова

Рецепт жаркого из конины

Фото жаркого из конины.

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Состав:

  • Конина — 750 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

  2. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

    жаркое из конины. Шаг 2
  3. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

    жаркое из конины. Шаг 3
  4. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

    жаркое из конины. Шаг 4
  5. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    жаркое из конины. Шаг 5
  6. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

    жаркое из конины. Шаг 6
  7. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

    жаркое из конины. Шаг 7
  8. Туда же - нарезанный лук.

    жаркое из конины. Шаг 8
  9. Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

    жаркое из конины. Шаг 9
  10. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из конины. Шаг 10

На заметку

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать. Удачи в приготовлении!

Обсуждение

3.9 / 5
asya
asya

Обязательно приготовлю на днях

olga
olga

Пошла пробовать…)))))

zina
zina

Спасибо, Ангелина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Сделала жаркое с фасолью howtocooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu. Всем советую!

allupad1995
allupad1995

Увидев рецепт жаркого из конины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

osenisals
osenisals

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

entent
entent

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое из конины.

hisisiton
hisisiton

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Софья Базарова
Софья Базарова

Рецепт жаркого из конины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

oghickot1972
oghickot1972

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Сделала жаркое из конины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

domnicheva_74
domnicheva_74

Ангелина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kuviko_93
kuviko_93

Ангелина, аппетитно - чудо!

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Очень красивая и оригинальная подача жаркого из конины.
Рецепт супер, спасибо!

masha
masha

Готовится элементарно)