От: karagadyan_91
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Обсуждение
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое из говядины и моркови с вином в коллекцию рецептов.
Необыкновенный рецепт жаркого из говядины и моркови с вином!!!
Очень интересная ссылка о жарком из говядины с грибами и овощами.
Сделали, но еще не пробовали!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!