Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говядина - 1 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • петрушка корень - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 6 шт.
  • перец черный молотый - 7 шт.
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.

  2. Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 2
  3. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 3
  4. Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 4
  5. Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 5
  6. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 6
  7. Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 7
  8. На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 8
  9. Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 9

Обсуждение

3.6 / 5
Кристина Люкина
Кристина Люкина

Отличный рецепт! Спасибо, Валентина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

samsonova_87
samsonova_87

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое из говядины с грибами и овощами.

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyudmila77
lyudmila77

Я хочу приготовить пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

washu
washu

Муж не любит пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке, а тут увидев это чудо попросил положить ему пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

renee
renee

Кульно