От: Снежанна Фартушняк
Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!
Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций)
луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.
Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.
Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.
Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фальшивое жаркое периодически готовим!!!)
Фальшивое жаркое для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт фальшивого жаркого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фальшивым жарким!
Снежанна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
У девочек встречала похожие рецепты: жаркое с фасолью.
А я готовлю фальшивое жаркое в первый раз.
Спасибо, Снежанна, за изумительный рецепт фальшивого жаркого!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила фальшивое жаркое по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ухтышка какой рецепт фальшивого жаркого!!!!!!!
слюни текут рекой
Снежанна, спасибо вам огромное!!!
фальшивое жаркое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фальшивого жаркого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вчера приготовила фальшивое жаркое!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.