Фальшивое жаркое

От: Снежанна Фартушняк

Рецепт фальшивого жаркого

Фото фальшивого жаркого.

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.

Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества

Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фарш (говядина или смешанный) 1200 г
  • луковицы 2 шт. (средние)
  • сухари 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/8 ч.л.
  • орех мускатный 1/8 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1-2 шт. (небольшие)
  • горошины душистого перца 2-3 шт.
  • несколько веточек тимьяна (я не использовала)
  • вода или бульон (мясной, овощной) 1 л
  • растительное масло для жарки
  • сухая паста (макароны) 400-450 г
  • *если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на по

Как приготовить

  1. луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

  2. Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

  3. Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

    фальшивое жаркое. Шаг 3
  4. Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!

    фальшивое жаркое. Шаг 4
  5. фальшивое жаркое. Шаг 5

Обсуждение

4.9 / 5
fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фальшивое жаркое периодически готовим!!!)

unkimpor
unkimpor

Фальшивое жаркое для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gala
gala

Спасибо огромное за рецепт фальшивого жаркого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

liza84
liza84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фальшивым жарким!

powhic
powhic

Снежанна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое с фасолью.

galka71
galka71

А я готовлю фальшивое жаркое в первый раз.

itero
itero

Спасибо, Снежанна, за изумительный рецепт фальшивого жаркого!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ugrinied1981
ugrinied1981

Приготовила фальшивое жаркое по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

masha
masha

Ухтышка какой рецепт фальшивого жаркого!!!!!!!
слюни текут рекой

karolina
karolina

Снежанна, спасибо вам огромное!!!
фальшивое жаркое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

apice
apice

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aleksandra76
aleksandra76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

slesarenko_95
slesarenko_95

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фальшивого жаркого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Вчера приготовила фальшивое жаркое!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

solyil1991
solyil1991

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.