Жаркое из свинины с картофелем

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!

Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что оно получится мягким и сочным. Если позволяет время, мясо предварительно можно замариновать, что добавит пикантности блюду. Тушить ингредиенты следует на слабом огне, чтобы они как следует пропитались вкусами и запахами друг друга.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Укроп - 20 г

Как приготовить

  1. Жаркое - блюдо не новое, многим знакомо с детства. Готовят его из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы. Данный рецепт раскрывает процесс приготовления жаркого из свинины. Какую часть тушки выбрать? Подойдет шейка или окорок. Эти части сочные, мягкие. Посуду для приготовления жаркого лучше взять чугунную, так как она хорошо сохраняет тепло.

  2. 1. Кусок свинины моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на куски. Если есть лишний жир, его можно обрезать.

  3. А теперь подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупно. Лук репчатый очищаем от шелухи, режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный овощ нарезаем соломкой. Морковь очищаем, режем кубиками но не слишком мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  4. Растительное масло наливаем в чугунный казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон.

  5. Затем выкладываем лук и морковь, убавляем огонь, продолжаем жарить еще 3 минуты. А теперь добавляем картофель, болгарский перец и чеснок. Наливаем воду (можно бульон), а также добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и горошины душистого перца.

  6. Тушим ингредиенты на слабом огне под закрытой крышкой в течение одного часа. Если жидкости маловато, можно добавить еще воды.

  7. Горячее жаркое раскладываем по порциям. Укроп моем, измельчаем, дополняем им блюдо.

  8. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого из свинины с картофелем!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

chueva_76
chueva_76

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

galka92
galka92

Жаркое из свинины с картофелем вкуснее чем жаркое из баранины с картофелем?

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

orerorely2000
orerorely2000

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое из свинины с картофелем в коллекцию рецептов.

erent1999
erent1999

Спасибо! Люблю жаркое из свинины с картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

turonok_83
turonok_83

Спасибо lizaveta, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо, очень понравилось оформление жаркого из свинины с картофелем!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Lizaveta, я всегда доверяю твоим рецептам!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Lizaveta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

diana85
diana85

Сделала жаркое из свинины с картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!