От: edesedint
Гречка - несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.
Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры - на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5-7 мин Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5-7 мин
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин Слегка посолите и приправьте перцем.
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20-25 мин Перед подачей посыпьте измельченными травами.
Купите для этого блюда самую качественную гречку-ядрицу. Если вы не уверены в ее чистоте, обязательно переберите ее и промойте в нескольких водах.
Обсуждение
Приготовила!!!
edesedint, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Edesedint, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо тебе, edesedint, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А я также заинтересовалась кашей гречневой с печенью.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обожаю гречневую кашу с овощами и вешенками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!