От: Гаврилина Галка
В новогоднюю ночь такое изобилие на столе! До мучного, как правило, дело не доходит! Но если хочется сладкого и легкого, предлагаю отведать такой десерт!
Груши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину.
Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин За это время груши можно один раз аккуратно перевернуть. Остудить груши в сиропе.
Сливки довести до кипения. Шоколад измельчить. Вылить кипящие сливки в шоколад, перемешать, дать шоколаду растаять.
Подавать груши на блюде, полив соусом.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт груш в анисовом сиропе с шоколадным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Гаврилина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо!
Отличный рецепт груш в анисовом сиропе с шоколадным соусом!
А как Вы готовите лосося на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке? Поделитесь секретом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гаврилина, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня буду готовить!
Гаврилина, спасибо.
Вчера попробовала груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом сделать.
Все получилось.