Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На десерт

Состав:

  • Сливы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 350 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.

  2. Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 2
  3. Теперь заливаем сливы кипятком.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 3
  4. И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 4
  5. За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 5
  6. По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 6
  7. И залить в банки горячий сироп.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 7
  8. Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 8

На заметку

Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приготовления других блюд. Скажем, из ароматного и яркого сиропа вы можете приготовить соус или пропитку для пирога, а сами сливы нарезать и положить внутрь булочек. Я уже не раз готовила сливы в сиропе на зиму в домашних условиях, и всегда для них находилось применение, к тому же это отличное угощение для детей и ароматная закуска на праздничном столе.

Обсуждение

3.9 / 5
owhera
owhera

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dasha75
dasha75

Я с дочкой делаем сливы в сиропе на зиму. Довольно вкусно выходит :)

Искандерова Аня
Искандерова Аня

А как же мне хочется уже приготовить.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kandilyan_94
kandilyan_94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

koulida1996
koulida1996

Все понятно и наглядно в рецепте слив в сиропе на зиму.
Готовить с getur одно удовольствие!

asya77
asya77

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт соуса из сливы на зиму.

adelafuerte
adelafuerte

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

violetta78
violetta78

Спасибо за рецепт слив в сиропе на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

inder
inder

Спасибо!
сливы в сиропе на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

myeri
myeri

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

luiza84
luiza84

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.