От: dzhulyetta
Домашний рецепт приготовления кофе гляссе мало чем отличается от того, по которому готовят этот кофе в кафе и ресторанах. Вам понадобится минимум ингредиентов и хорошее настроение.
В 4 чашки всыпать по ложке растворимого кофе, вскипятить 800 мл воды. Влить в каждую чашку по 200 мл кипятка и добавить ванилин (на кончике ножа).
Если вы готовите из молотых зерен, нужно всыпать их в турку и залить холодной водой. Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять турку с огня. Добавить ванилин, размешать, затем разлить кофе по чашкам, процеживая его через сито.
Если вы хотите украсить домашний кофе гляссе взбитыми сливками, их нужно взбивать охлажденными. Взбивать миксером на высокой скорости около 2-3 минут до образования пены. Наполнить взбитыми сливками кондитерский шприц.
Разложить по 50 гр мороженного в кофе, украсить взбитыми сливками. Кофе гляссе готово, подавать его к столу сразу после приготоления.
Обсуждение
Легко и вкусно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кофе гляссе
Спасибо, dzhulyetta!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я сделала кофе гляссе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Так и хочется приготовить!
Готовила кофе с медом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный вариант приготовления кофе гляссе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибочки :)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я приготовила кофе гляссе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))