Сырный кофе

Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кофе натуральный молотый 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сахарная пудра 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа

Как приготовить

  1. Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.

  2. Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.

    сырный кофе. Шаг 2
  3. Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.

    сырный кофе. Шаг 3
  4. Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.

    сырный кофе. Шаг 4
  5. Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!

    сырный кофе. Шаг 5

На заметку

Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.

Обсуждение

4.2 / 5
Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tanyusha71
tanyusha71

Доброго!
Сегодня приготовила сырный кофе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

umionc1973
umionc1973

Спасибо за рецепт!

hitesas1983
hitesas1983

Sirovitskaya_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кофе по-варшавски howtocooking.ru/napitki/kofe/kofe-po-varshavski. Он мне очень нравится.

cicete
cicete

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ezyidin
ezyidin

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

aritoresi2005
aritoresi2005

Отлично, сырный кофе — супер, понравилось всем!

shlyk_84
shlyk_84

Уверена маме понравится
все любители сырного кофе оценили!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D