От: tasya
В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Угощайтесь!
Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Привет!
Я не ем квас домашний!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Надо попробовать
Попробуйте рассольник домашний, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Tasya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Tasya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Tasya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кваса домашнего
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень люблю квас домашний,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила квас домашний — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.