Свекольный квас

А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!

Итак, рецепт кваса:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Украинская

Состав:

  • свёкла
  • рассол
  • горбушка ржаного хлеба.

Как приготовить

  1. Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.

  2. Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.

  3. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).

  4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.

  5. Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.

На заметку

Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.

Обсуждение

4.5 / 5
sasha99
sasha99

Сегодня приготовила свекольный квас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

missoron1987
missoron1987

Алеся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт свекольного кваса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alulil
alulil

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свекольным квасом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dasha
dasha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

baida_87
baida_87

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свекольный салат c чесноком.

belomestnova_86
belomestnova_86

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольный квас-это моя мечта!)))

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!

erent1999
erent1999

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

miteric
miteric

Уже второй раз свекольный квас делаю.
Просто восхитительно.

zozuk_93
zozuk_93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Отлична идея!

dasha99
dasha99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lepilina_92
lepilina_92

Скорее бы попробовать)

testereri2005
testereri2005

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольный квас, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Делала свекольный квас один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

okensus
okensus

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ororor2005
ororor2005

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свекольный квас пробовать))))

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.