От: Алеся Самуйленко
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!
Итак, рецепт кваса:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.
Обсуждение
Сегодня приготовила свекольный квас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Алеся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт свекольного кваса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свекольным квасом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свекольный салат c чесноком.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольный квас-это моя мечта!)))
Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Уже второй раз свекольный квас делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Отлична идея!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Скорее бы попробовать)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольный квас, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала свекольный квас один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свекольный квас пробовать))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.