От: Катарина Пискун
Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут-1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30-35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.
Обсуждение
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Кому посчастливилось отведать свекольный хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А мой муж любит готовить тыквенный хлеб. Думаю, свекольный хлеб тоже нужно попробовать.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свекольный хлеб.
О результате напишу позже.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Свекольный хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кульно
Очень вкусно и всегда к столу
Мы тоже недавно первый раз делали свекольный хлеб.