От: Тилькова Алеся
Рецепт навеян оставшимися от праздника бананами, кислым киселем и сливками.
Готовим насыщенный, слегка подслащенный, полужидкий кисель из клюквы. Количество воды, крахмала и сахара я не указываю, так как тут все зависит от вкуса. У меня был очень кислый кисель, оставшийся в количестве примерно 400 мл. Естественно, охлажденный.
Бананы измельчаем в блендере в пюре, выкладывает в креманку примерно на треть объема. Сверху заливаем киселем до 3/4. Убираем в холодильник.
Взбиваем сливки до густоты, постепенно добавляем сахарную пудру. Ее количество можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем достаем десерт из холодильника и завершаем его шапочкой из сливок. По идее, за это время кисель превратится в желе, у меня было так. Еще раз добавлю, что количество сахара зависит от ваших предпочтений, но мне хотелось именно такого сочетания сладковатых бананов с кислой клюквой и нежными сливками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Тилькова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант десерта из бананового смузи и киселя.
Мне он нравится больше других.
Супер!
у меня нет слов .
Предлагаю взять на заметку howtocooking.ru/napitki/smuzi/bananovy-smuzi. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рецепт десерта из бананового смузи и киселя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Десерт из бананового смузи и киселя «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусна