Царское пиво

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 д 4 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 3 лимона
  • 15 г кориандрового семени
  • 10 г корицы
  • 15 г рыбьего клея
  • 1 кг жженого сахара
  • 6 г имбиря.

Как приготовить

  1. Если хотите превратить обычное молодое пиво (25 л молодого пива) в царское, возьмите все выше перечисленные ингредиенты.

  2. Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и, интенсивно помешивая, ждут, пока не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды.

  3. Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) прокипятить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить и добавить отвар в жженый сахар. Туда же влить распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20-30 минут и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным.

  4. В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют туда отвар из лимонов, хмеля и др., хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой.

  5. Через 3 недели пиво готово к употреблению.

Обсуждение

3.8 / 5
katya93
katya93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zinka
zinka

Столько нового узнала про царское пиво!
Спасибо!!

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо! Беру в закладки.

ezyidin
ezyidin

Спасибо за рецепт!

grinvald_87
grinvald_87

Нашла рецепт миндального молока, понравилось. Что думаете?

Хворова Алла
Хворова Алла

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.