От: margarita78
Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим или крепленым вином, портвейном.
Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и тимьян и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, примерно 15 минут.
Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон, помешивая венчиком. Убавить огонь, готовить до закипания, часто помешивая, 15-20 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт простого грибного соуса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Простой грибной соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Margarita78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пробовала приготовить грибной соус из сушеных грибов, подскажите что-нибудь попроще...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как же хочется простого грибного соуса!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что простой грибной соус не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту простой грибной соус, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!