Соус барбекю

Барбекю - американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это - один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь - как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Американская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Состав:

  • 400 гготового томатного соуса
  • 3 ст.л. хорошей томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1 ст.л. темного коричневого сахара
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Лук ичеснок очистите иочень мелко нарежьте поотдельности.

  2. В глубокой сковороде столстым дном насреднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте домягкости, 5мин Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2мин

  3. Положите клуку счесноком томатный соус, доведите докипения. Залейте сахар сгорчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте дополного растворения.

  4. Добавьте томатную пасту иуксус, еще раз размешайте ивлейте получившуюся массу втоматный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным икайенским перцем повкусу, готовьте, время отвремени помешивая, 10мин

  5. Снимите соус согня иполностью остудите перед подачей, 1 ч.

На заметку

Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать - он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.

Обсуждение

3.6 / 5
Галя Станиславович
Галя Станиславович

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

etsilil
etsilil

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ilenganta1991
ilenganta1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kelner_81
kelner_81

Рецепт соуса барбекю очень вкусный. Так же часто готовлю соус для каннеллони howtocooking.ru/sousy/sous-dlya-kannelloni.

caraleso
caraleso

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyudmila
lyudmila

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Приготовила соус барбекю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dorara1973
dorara1973

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ororishan
ororishan

Очень, очень, очень вкусно!!!

tambetl
tambetl

Настя, спасибо за рецепт!

usesedico
usesedico

Спасибо тебе, ongendi1971, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!