От: bessonova_80
Варим простой борщ с "изюминкой". Такой борщ не содержит животных продуктов и подходит для питания в пост.
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.
Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.
А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.
Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.
Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.
Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.
Подаем борщ с пекинской капустой горячим.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сегодня приготовила борщ с пекинской капустой,очень вкусно!
bessonova_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Готовила борщ со свеклой и капустой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ с пекинской капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила мужу борщ с пекинской капустой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.