От: adelya81
около 500г муки,
250мл. кипяченой воды,
пакетик сухих дрожжей,
3ст. л растительного масла,
2ч. л сахара
2ч. л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки (у меня любят с укропом),
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.,
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).
разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин
В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин
Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
оставить так подходить на 30 мин
а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль
Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин, t 200C. До золотистого цвета.
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь
Приятного аппетита.!
Обсуждение
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кому посчастливилось отведать булочки закусочные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Что думаете о рецептике булочек сметанники?
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Супер!
у меня нет слов .