От: endedouto
Сегодня я к вам с рецептом быстрых и полезных булочек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Булочки получаются очень ароматные, а барбарис им придает легкую кислинку! Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем. Желаю процветания и перспектив больших в году!
Духовку нагреть до 170 С. В ступке истолочь кориандр и тмин Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
Я выпекала 50 минут при температуре 170 С, а потом я увеличила температуру до 190 С и выпекала еще 15 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Нежный мякиш.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Endedouto, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Endedouto, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно и главное просто.
полезные булочки с барбарисом получается ням-ням.
Полезные булочки с барбарисом конечно на любителя.
Но понравилось.
Вот ссылка на новый рецептик булочек сметанники.
Это было превосходно...
чуть полезные булочки с барбарисом вместе с пальцами не слопала)
Endedouto, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.