Чизкейк для любимых

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сыр сливочный - 750 г
  • сливки 35-38% - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • миндальная мука - 40 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  3. Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  4. Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  5. Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  6. Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  7. Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  8. Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

Обсуждение

3.6 / 5
Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

intinee
intinee

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ulesh
ulesh

Чизкейк для любимых конечно на любителя.
Но понравилось.

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Только закончила приготовление чизкейка для любимых.
Спасибо!

isealas
isealas

Девочки, любительницы чизкейка для любимых, можно еще приготовить чизкейк из творога.

irisha
irisha

Чизкейк для любимых просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Edoutou1970, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lepilina_92
lepilina_92

Edoutou1970, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чизкейк для любимых по вашему рецепту, получилось сразу.

acasto1992
acasto1992

Пасиба))
по рецепту делаю))

Алиса Силина
Алиса Силина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

portyanko_82
portyanko_82

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vera
vera

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ursersic1981
ursersic1981

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

liza84
liza84

Надо попробовать

ithuntut
ithuntut

Ну и красота чизкейк для любимых!!!
Обязательно попробую сделать!

mina93
mina93

Это мой самый любимый рецепт чизкейка для любимых, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Первый раз сделала сама чизкейк для любимых.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

titrowenc
titrowenc

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

unesich
unesich

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

etsilil
etsilil

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чизкейк для любимых, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!