От: Alejandra
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"
Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180 C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Обсуждение
А у меня чизкейк с маком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alejandra, спасибо за рецептик!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Бесподобный рецепт чизкейка с маком!!!
Все получилось, спасибо, Alejandra!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка с маком, Alejandra.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня первый раз готовила японский чизкейк. Даже волновалась немножко.