От: neroul
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180 С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.
Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин Остудить до комнатной температуры.
Обсуждение
Neroul, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А у меня яблочный чизкейк с маком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
neroul, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный чизкейк с маком-это моя мечта!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.