Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 105 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • сливочный сыр 450 г
  • мелкий сахар 120 г
  • сливочное масло комнатной температуры 60 г
  • яйца 6 шт.
  • жирные сливки (от 30%) 200 мл
  • пшеничная мука 100 г

Как приготовить

  1. Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

  2. японский чизкейк. Шаг 3
  3. Смешиваем венчиком до однородности.

  4. японский чизкейк. Шаг 5
  5. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

  6. японский чизкейк. Шаг 7
  7. Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.

  8. Белки взбиваем в крепкую пену.

  9. японский чизкейк. Шаг 10
  10. Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

  11. японский чизкейк. Шаг 12
  12. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

  13. Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

  14. японский чизкейк. Шаг 15
  15. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.6 / 5
anika
anika

Сегодня приготовила японский чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Нютка Шилович
Нютка Шилович

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

 fremenko_74
fremenko_74

У меня японский чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, oklun спасибо за рецептик!!!

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ersulol2000
ersulol2000

Посмотрите здесь тоже про нежный японский чизкейк.

endonesu
endonesu

Oklun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японский чизкейк
спасибо за рецепт…

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
японский чизкейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oklun)))))

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Oklun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Как вкусно! Приходится считать калории...