От: oklun
Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.
Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.
Смешиваем венчиком до однородности.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.
Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Приятного чаепития!
Обсуждение
Сегодня приготовила японский чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У меня японский чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, oklun спасибо за рецептик!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Посмотрите здесь тоже про нежный японский чизкейк.
Oklun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японский чизкейк
спасибо за рецепт…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
японский чизкейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oklun)))))
Oklun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как вкусно! Приходится считать калории...