От: abdiel
Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно. Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками.
Перетираем все ингредиенты руками в крошку.
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция).
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой.
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
Разрез вблизи...
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Будем пробовать!
Abdiel, отличный рецепт чизкейка с белым шоколадом первая любовь, все ингредиенты любимые.
Abdiel!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Abdiel! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Красив, спасибо. А я в тыквенный чизкейк с белым шоколадом делала.
В общем, чизкейк с белым шоколадом первая любовь супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Наконец то сделала чизкейк с белым шоколадом первая любовь- объедение!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк с белым шоколадом первая любовь
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чизкейк с белым шоколадом первая любовь на её день рождения:)))
abdiel, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чизкейк с белым шоколадом первая любовь — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо abdiel)))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!