Мозаичный чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики)
  • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики)
  • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики)
  • мука — 1 стак. (шоколадные кубики)
  • топленое сливочное масло — 5 ст.л. (тесто)
  • соль — 1/8 ч.л. (тесто)
  • сливочный сыр — 720 г (начинка)
  • яйца, большие — 4 шт. (начинка)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (начинка)
  • сахар — 1 стак. (начинка)
  • горький шоколад — 90 г (глазурь)
  • сливочное масло — 60 г (глазурь)
  • жирные сливки — 1/4 стак. (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • сахар — 1 ст.л. (глазурь)

Как приготовить

  1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

  2. 2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.

    мозаичный чизкейк. Шаг 2
  3. 3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.

    мозаичный чизкейк. Шаг 3
  4. 4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.

    мозаичный чизкейк. Шаг 4
  5. 5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.

    мозаичный чизкейк. Шаг 5
  6. 6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.

    мозаичный чизкейк. Шаг 6
  7. 7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

    мозаичный чизкейк. Шаг 7

Обсуждение

4.2 / 5
Колесова Нюта
Колесова Нюта

Я выбрала мозаичный чизкейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

seder1985
seder1985

Imentimi2003!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dariya
dariya

Imentimi2003, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

utorofor1981
utorofor1981

Imentimi2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мозаичного чизкейка.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Imentimi2003!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itistere2001
itistere2001

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ksyukha
ksyukha

Фотки очень аппетитные, как в в японском чизкейке.

mila
mila

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ursersic1973
ursersic1973

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inentome
inentome

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!