От: icrisu
Удивительно вкусное ромовое лакомство дополнит твой кофе!
Ромовая баба в сахарной помадке - это нечто! Кексы имеют влажную текстуру и очень кстати к чаю или кофе. А еще они, приготовленные по ГОСТу, совсем как те, в детстве.
Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов.
Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут).
В большую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, вбиваем яйца, вливаем дрожжевую смесь, выкладываем размягченный маргарин. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, а наоборот - имеет липкую консистенцию.
Вымешивать тесто до эластичного состояния следует около 40 минут (мука во время вымешивания не добавляется!) Месить тесто можно руками или с помощью кухонного комбайна, хлебопечки. Когда тесто начнет отлипать от рук и растягиваться, не разрываясь при этом, оно готово. Оставляем тесто подходить под салфеткой на 40-45 минут.
Извлекаем изюм из рома, вводим его в тесто, оставляем еще раз на полчаса.
Затем в смазанные формочки выкладываем тесто, заполняя их примерно на 1/3 от общего объема. Оставляем подходить на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кексы запекаться на полчаса.
Готовые кексы извлекаем из формочек и каждый протыкаем зубочисткой.
Пока кексы остывают варим сироп:
- воду смешиваем с сахаром, кипятим пару минут.
- в немного остывший сироп вливаем ром.
Каждый кекс окунаем в сироп, чтобы они хорошо пропитались.
Приготовим сахарную помадку:
- варим сахар с водой, доведя до кипения, убавляем газ, увариваем до готовности. Готовность проверяем до пробы на мягкий шарик (капаем холодную воду в сироп, если капля превратится в мягкий шарик, сироп готов).
- добавляем в готовый сироп лимонную кислоту.
- остужаем, поставив емкость с помадкой в посудину с холодной водой, непрерывно помешивая. Сначала масса поредеет, затем - побелеет и только после этого начнет густеть, что и будет свидетельствовать о готовности помадки.
Каждый кекс поливаем помадкой, даем застыть и угощаем друзей!
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вчера сделала мороженое по госту. А сегодня приготовлю ромовую бабу по госту.
Icrisu, большое спасибо!
Спасибо! Люблю ромовую бабу по госту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкус ромовой бабы по госту просто потрясающий!
Будем повторять.
Icrisu, ромовую бабу по госту я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ромовой бабы по госту ещё не пробовала:D
УУУХХХ вот это ромовая баба по госту.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, попробую приготовить ромовую бабу по госту супругу по вашему рецепту.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ромовой бабы по госту!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ромовой бабы по госту.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, icrisu, рецептам.