От: Вдов Маргарита
Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое.
смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить
Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!
Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков
Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)
Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.
Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей
Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании
Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.
Обсуждение
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела краковское пирожное по госту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вдов, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вдов за то, что даёт нам возможность выбора!
Вдов, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт краковского пирожного по госту.
Попробуйте http://howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень понравился состав краковского пирожного по госту, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отлична идея!
А что вы нашли в краковском пирожном по госту??? Мне, например, не очень понравилось:(
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Удобная у вас инструкция по приготовлению краковского пирожного по госту получилась
Чудненький рецепт)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вдов одно удовольствие!