Краковское пирожное по госту

Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Состав:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 65 г
  • мука 165 г
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • сахар 220 г
  • белки 3 шт.
  • миндаль жареный 120 г
  • мука 60 г

Как приготовить

  1. смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить

  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто

    краковское пирожное по госту. Шаг 2
  3. Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!

    краковское пирожное по госту. Шаг 3
  4. Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков

    краковское пирожное по госту. Шаг 4
  5. Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)

    краковское пирожное по госту. Шаг 5
  6. Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.

    краковское пирожное по госту. Шаг 6
  7. Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей

    краковское пирожное по госту. Шаг 7
  8. Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании

    краковское пирожное по госту. Шаг 8
  9. Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.

    краковское пирожное по госту. Шаг 9

Обсуждение

3.6 / 5
okhrimenko_84
okhrimenko_84

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела краковское пирожное по госту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

cicete
cicete

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Вдов, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

budarschikova_75
budarschikova_75

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyudochka
lyudochka

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вдов за то, что даёт нам возможность выбора!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Вдов, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт краковского пирожного по госту.

padedya1973
padedya1973

Попробуйте http://howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ugrinied1981
ugrinied1981

Очень понравился состав краковского пирожного по госту, все отлично должно сочетаться!

dasha75
dasha75

Спасибо за вкуснатищу!!!

testereri2005
testereri2005

Отлична идея!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

А что вы нашли в краковском пирожном по госту??? Мне, например, не очень понравилось:(

Милая Танечка
Милая Танечка

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Соня Гудько
Соня Гудько

Удобная у вас инструкция по приготовлению краковского пирожного по госту получилась

atofi
atofi

Чудненький рецепт)))

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

samsonova_87
samsonova_87

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вдов одно удовольствие!