Песочные пирожные с яблоками

Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста. Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все растаяли.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • мука 1 сорт - 300 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вишневый джем - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.

  2. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 2
  3. Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 3
  4. Измельчаем в крошку.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 4
  5. Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 5
  6. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 6
  7. Тонко раскатать тесто (3 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 7
  8. Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210 С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 8
  9. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!

    песочные пирожные с яблоками. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
asiya94
asiya94

Песочные пирожные с яблоками прелесть, спасибо за рецепт

Олеся Субракова
Олеся Субракова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Делаю песочные пирожные с яблоками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Пятова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dowhot
dowhot

Спасибо большое за рецепт песочных пирожных с яблоками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Вот это да! Какой красивый рецептик песочных пирожных с яблоками! А вкусный и простой!

marianna91
marianna91

Сделала песочные пирожные с яблоками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ezyidin1992
ezyidin1992

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю банановые пирожные.

isende
isende

Попробовала приготовить песочные пирожные с яблоками.
Супер!!!
Спасибо Пятова!
Вы профи!

antou1985
antou1985

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Пятова.

otrutidi
otrutidi

Отлично, песочные пирожные с яблоками — супер, понравилось всем!

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от песочных пирожных с яблоками!
10++++++
Это моя оценка.