От: Римма
Может еще немного рано снимать урожай тыквы, но мы решили проверить и принесли одну домой. Не дождались) Ароматной, с яркой мякотью и очень сладкой оказалась наша тыква! Разрезала я ее и давай готовить) чтобы не испортилась) Большую часть мы съели запеченной в духовке, но я успела и котлетки, и ньокки, и даже кекс приготовить. В рецепте, который я нашла в интернете, название стояло "Тыквенный хлеб", но, приготовив его, я все же могу смело назвать его закусочным кексом. Структура, плотность и состав ингредиентов говорят сами за себя. И хотя у меня раньше тыкву не жаловали, теперь все, что я готовлю из нее, принимают с радостью! И меня это радует! С вашего позволения, объявляю сезон тыквы открытым Ваш выход, госпожа ТЫКВА!
Мелко нарежьте зеленый лук.
Натрите мякоть тыквы на терке.
Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
Взбейте яйца с оливковым маслом.
Влейте в емкость со смесью.
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Поставьте выпекать в разогретую до 200 г духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Обсуждение
А реально это кто-нибудь готовил?
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Римма, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт тыквенного кекса оранжевая бомба немного другое, но тоже интересно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Римма, спасибо большое!!!)