От: mina
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы тесто подошло
Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.
Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15-20 минут.
При подаче хачапури смазать сливочным маслом.
Обсуждение
Очень довольна имеретинским хачапури! Благодарю за рецепт.
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила имеретинского хачапури — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А еще посмотрите ссылочку экспресс-хачапури.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Mina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт имеретинского хачапури!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо тебе, mina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать имеретинского хачапури просто.
Спасибо за рецепт)))
Кульно
Как красиво!