Мясо в лаваше

Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!

Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.

Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без нее. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда ее пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой!:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Баранина - 300 г
  • Свиная вырезка - 300 г
  • Лаваш тонкий - 6 шт.
  • Баклажаны - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.

  2. Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.

    мясо в лаваше. Шаг 2
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.

    мясо в лаваше. Шаг 3
  4. Нарезаем морковь некрупными кубиками.

    мясо в лаваше. Шаг 4
  5. Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.

    мясо в лаваше. Шаг 5
  6. Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.

    мясо в лаваше. Шаг 6
  7. Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.

    мясо в лаваше. Шаг 7
  8. Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.

    мясо в лаваше. Шаг 8
  9. В центр развернутого лаваша укладываем начинку.

    мясо в лаваше. Шаг 9
  10. Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин, но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.

    мясо в лаваше. Шаг 10
  11. Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!

    мясо в лаваше. Шаг 11

Обсуждение

3.7 / 5
Козьмина Лика
Козьмина Лика

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Как красиво!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

arongiomo
arongiomo

Готовится элементарно)

vera
vera

На сайте нашла http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/syrnaya-zakuska-v-tonkom-lavashe просто ли приготовить?

edisen
edisen

Eromruti, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ahuti2002
ahuti2002

Очень вкусно! Люблю мясо в лаваше!

arongiomo
arongiomo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anika
anika

Мясо в лаваше готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо в лаваше у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

idofo
idofo

Как вкусно! У меня муж любитель мяса в лаваше.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tecighee1999
tecighee1999

Я сделаю на Новый год!

ercutegr
ercutegr

Не умею готовить в принципе вообще, а мясо в лаваше сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо в лаваше съели за один присест!

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт мяса в лаваше!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.