Фирменный карп в лаваше

Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Кавказская

Состав:

  • карп - 1 кг
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • лаваш - 2 листа
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кунжут - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • перец чили молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.

  2. Овощи вымыть и просушить, нарезаем все кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).

    фирменный карп в лаваше. Шаг 2
  3. Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 3
  4. На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 4
  5. Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 5
  6. После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита.!

    фирменный карп в лаваше. Шаг 6

Обсуждение

4.1 / 5
goncharuk_95
goncharuk_95

Алёна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

prigorodova_98
prigorodova_98

Очень довольна фирменным карпом в лаваше! Благодарю за рецепт.

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Никогда не делала, попробую обязательно!

katya
katya

Алёна, очень интересный вариант фирменного карпа в лаваше.:)

aleksandra
aleksandra

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ahotchick1997
ahotchick1997

Последнее время увлеклась приготовлением сырной закуски в тонком лаваше, мужу нравится.

domit
domit

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Инга Буток
Инга Буток

Алёна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фирменного карпа в лаваше я не знаю)

cicete1982
cicete1982

Очередное вкусное блюдо. Молодец!