От: Алёна
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Овощи вымыть и просушить, нарезаем все кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита.!
Обсуждение
Алёна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень довольна фирменным карпом в лаваше! Благодарю за рецепт.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Алёна, очень интересный вариант фирменного карпа в лаваше.:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Последнее время увлеклась приготовлением сырной закуски в тонком лаваше, мужу нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Алёна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фирменного карпа в лаваше я не знаю)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!