От: Женя Смоленцева
Готовь простую закуску! Пойдет и на природу и просто так!
Сулугуни в лаваше - еще одно вкусное блюдо, которое следует попробовать. Приготовить закуску совсем не сложно, времени понадобится немного. Сыр сулугуни имеет умеренно соленый вкус и довольно таки мягкую консистенцию. Он не содержит красителей и консервантов. Так как сулугуни - это рассольный сыр, в нем содержится меньше жиров и углеводов. А это значит что он менее калорийный, чем скажем российский сыр. Так что тем, кто бережет фигуру, лаваш с сулугуни и помидорами точно придется по вкусу!
Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.
Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.
1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.
Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.
Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.
На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.
Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.
Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.
Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в сулугунях в лаваше, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я с дочкой делаем сулугуни в лаваше. Довольно вкусно выходит :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Женя, сулугуни в лаваше я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусна
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Нашла на сайте замечательный рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/konvertiki-iz-lavasha-s-suluguni-zelenyu-i-tomatami.
Женя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!