Сулугуни в лаваше

Готовь простую закуску! Пойдет и на природу и просто так!

Сулугуни в лаваше - еще одно вкусное блюдо, которое следует попробовать. Приготовить закуску совсем не сложно, времени понадобится немного. Сыр сулугуни имеет умеренно соленый вкус и довольно таки мягкую консистенцию. Он не содержит красителей и консервантов. Так как сулугуни - это рассольный сыр, в нем содержится меньше жиров и углеводов. А это значит что он менее калорийный, чем скажем российский сыр. Так что тем, кто бережет фигуру, лаваш с сулугуни и помидорами точно придется по вкусу!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Сулугуни - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Петрушка - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.

  2. Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.

  3. 1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.

  4. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.

  5. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.

  6. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.

  7. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.

  8. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.

  9. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

  10. Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  11. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
baidavletova_95
baidavletova_95

Я слабо разбираюсь в сулугунях в лаваше, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Я с дочкой делаем сулугуни в лаваше. Довольно вкусно выходит :)

etofiniow
etofiniow

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Женя, сулугуни в лаваше я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

khristina
khristina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Вкусна

dirsa
dirsa

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

mowsi
mowsi

Нашла на сайте замечательный рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/konvertiki-iz-lavasha-s-suluguni-zelenyu-i-tomatami.

violetta74
violetta74

Женя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!