Шпинат в лаваше

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Состав:

  • Шпинат — 400 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Брынза — 200 г

Как приготовить

  1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

  2. 2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

    шпинат в лаваше. Шаг 2
  3. 3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

    шпинат в лаваше. Шаг 3
  4. 4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.

    шпинат в лаваше. Шаг 4
  5. 5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.

    шпинат в лаваше. Шаг 5
  6. 6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.

    шпинат в лаваше. Шаг 6
  7. 7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

    шпинат в лаваше. Шаг 7

На заметку

В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки.

Обсуждение

4.4 / 5
likhtina_94
likhtina_94

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Милая Танечка
Милая Танечка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шпинат в лаваше. Вот я ему и приготовлю.

utorofor1981
utorofor1981

Спасибо тебе, anna82, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Очень хороший вариант шпината в лаваше. Вкусно!

merinova_75
merinova_75

Отличный рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/syrnaya-zakuska-v-tonkom-lavashe, просто, быстро и вкусно.

Христина Маценко
Христина Маценко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Я давненько поглядываю на шпината в лаваше — очень аппетитно!
Буду готовить!

ingomes
ingomes

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sokova_72
sokova_72

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ksyukha
ksyukha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шпината в лаваше!

zhenya97
zhenya97

Я шпинат в лаваше ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

heshela
heshela

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

adelaida1998
adelaida1998

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

honton
honton

Первый раз делала шпинат в лаваше.
получилось то, что нужно!

ederite
ederite

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anna82, что так же вкусно.

redko_91
redko_91

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

torofoffe
torofoffe

Anna82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Спасибо за удивительные рецепты!