Банановые маффины с овсянкой в блендере

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 переспевших банана
  • 240г овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 0,5ч.л. ванильного экстракта (если ванилин сухой - на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Как приготовить

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 2
  2. Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.

  3. Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 4
  4. Убираем нож из блендера.

  5. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.

  6. Перемешиваем ложкой.

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 7
  7. Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.

  8. О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.

  9. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 10
  10. Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 11
  11. Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.

  12. Надеюсь, понравится и вам!

  13. Приятного чаепития!

    банановые маффины с овсянкой в блендере. Шаг 14

Обсуждение

4.4 / 5
houngim
houngim

Супер задумка - буду заглядывать!

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Ириша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту банановых маффинов с овсянкой в блендере.
Получилась вкуснятина!

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

emiso
emiso

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nyutka99
nyutka99

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kristina74
kristina74

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для банановых маффинов за 30 минут howtocooking.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny-za-30-minut.

Алешина Рая
Алешина Рая

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!