От: Костырка Виктория
Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта к чаю с вареньем.
Подготовьте ингредиенты: количество муки в рецепте приблизительное, в зависимости от качества муки может потребоваться немного больше или меньше.
В теплое молоко добавьте четверть чайной ложки соли, весь сахар и 2 столовые ложки масла. Хорошо размешайте и всыпьте дрожжи. Дайте постоять 5-8 минут.
Добавьте 1 стакан муки до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 15 минут. После того, как тесто подойдет, вмешайте яйца и добавьте остальную муку.
Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне; зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте оладьи на сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто посыпанными сахаром.
Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить оладьи из молока. Тесто на оладьи должно быть немного гуще, чем кефир. Если вы жарите, а они не поднимаются, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить ситуацию, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут прежде чем жарить снова. Результат в любом случае вас порадует.
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Костырка за отличные и простые рецепты!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ой, Костырка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Некоторое время назад готовила оладьи из молока-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки посоветовали новый рецепт howtocooking.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-pive. Очень хочется попробовать.
Просто замечательно…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обожаю оладьи из молока — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за оладьи из молока и красивое оформление!
Костырка, умничка!
Какой аппетитный рецептик оладий из молока сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Большое спасибо!!!
У Костырка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!