От: burnashova_89
Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.
Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.
Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.
Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.
Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.
Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.
Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.
Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Burnashova_89, классный рецепт оладий овсяных с геркулесом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Пробовала приготовить оладьи из блинной, подскажите что-нибудь попроще...
Burnashova_89, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении оладий овсяных с геркулесом.
Уверена маме понравится
все любители оладий овсяных с геркулесом оценили!
Какая вкусняшка!
Спасибо! Беру в закладки.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, оладьи овсяные с геркулесом сказка!