От: Марианна Шабайкина
До Масленицы осталось менее двух недель и скоро мы все будет печть блины и оладьи. Хочу предложивать попробовать приготовить вкусные заварные оладьи на молоке. Такие оладьи понравятся и взрослым и детям. Они хороши как со сладкими соусами или вареньем, медом, так и просто со сметаной. Это отличный вариант для завтрака в выходной день.
Муку просеять, всыпать в миску горкой.
Сделать углубление. Положить в него соль, сахар, яйцо, дрожжи.
Помешивая венчиком, влить молоко.
Получается густое тесто. Влить крутой кипяток. Размешать.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Обсуждение
ДА!!! Марианна, огромное спасибо, за рецепт заварных дрожжевых оладий на молоке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Надо попробовать
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт заварных дрожжевых оладий на молоке очень классный, хочу еще попробовать оладьи на ряженке без яиц.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))